last niEEE, aku ada redvelvet cookies yang rasanya ga kalah enak sama cookies sebelum nyaa😼, hooowww tooo makeee yaaa????😋
3. redvelvet cream chesse cookies
bahan-bahan=
- Bahan Cream cheese filling
- 180 gr cream cheese, dingin
- 30 gr powdered sugar
- Bahan Red Velvet Cookies
- 113 gr unsalted butter
- 85 gr gula pasir, blender
- 50 gr telur (1 butir telur)
- 2 gr vanilla extract
- 160 gr tepung terigu protein sedang
- 26 gr cocoa powder
- 1 gr baking soda
- 1 gr garam
- 6 tetes pewarna merah gel
cara membuat=
1. Bahan cream cheese filling.
Masukkan cream cheese dingin dan powdered sugar kedalam wadah. Kocok sampai bahan tercampur sempurna. Ambil ice cream scoop (diameter 4cm atau 5cm). Scoop cream cheese mixture, letakkan keatas nampan. Masukkan kedalam freezer sampai beku.2. Bisa juga isian dimasukkan kedalam hemisphere diameter 5cm. Jika menggunakan scoop ice cream, maka akan menghasilkan 6 cookies, cukup besar ya. Aku bikin 2x resep dan hanya buat 14 cookies (7 cookies tuk 1 resep).
3.Bahan Red Velvet Cookies.
Pastikan semua bahan dalam suhu ruang. Masukkan unsalted butter, gula pasir yg telah diblender, garam dan vanilla extract kedalam mixing bowl. Kocok sampai adonan tercampur rata. Masukkan telur, kocok. Terakhir beri pewarna. Kocok rata.
Pastikan semua bahan dalam suhu ruang. Masukkan unsalted butter, gula pasir yg telah diblender, garam dan vanilla extract kedalam mixing bowl. Kocok sampai adonan tercampur rata. Masukkan telur, kocok. Terakhir beri pewarna. Kocok rata.
4.Masukkan tepung terigu, cocoa powder dan baking soda kedalam adonan sambil diayak. Kocok sebentar saja sampai semua adonan tercampur rata. Bagi adonan menjadi 7 atau 8 adonan, bulatkan. Jika adonan terlalu lembut untuk dibentuk maka masukkan adonan kedalam kulkas selama 30mnt atau sampai adonan gampang dibentuk.
5.Ambil 1 adonan cookie, pipihkan, letakkan cream cheese filling yg telah beku, lalu bungkus 3/4 filling. Lakukan sampai adonan habis. Panggang kedalam oven di suhu 180C selama 15 mnt atau sampai matang, semua tergantung besar kecilnya adonan cookies dan oven masing2. Angkat, keluarkan. Biarkan dingin. Simpan kedalam wadah tertutup suhu ruangan. Jika lewat 2 hari maka masukkan kedalam freezer. Begitu akan dikonsumsi, cukup keluarkan saja ke suhu ruangan.
6.NOTE: kalau cookie dough terlalu lembek setelah dibulatkan sebelum dipanggang, maka masukkan ke dalam kulkas min 30mnt, lebih bagus 1 jam sebelum dipanggang.

Komentar
Posting Komentar